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下野市地産地消推進計画(第3期)について

  1. 策定の趣旨
    市内で生産される新鮮で安心・安全な農畜産物の供給、地域内自給を高めるこを目指し、「下野市地産地消推進計画(第3期)」を策定し国、県の取り組みと併せて地産地消を推進します。
     
  2. 推進計画の役割
    消費者・生産者・流通業者・食品関連事業者・地方公共団体等が連携、協力して地産地消に取り組むための指針となります。
     
  3. 基本方針
    下野市内で生産される農畜産物の地域内流通を促進し、地域内自給を高めるとともに、食文化の伝承等を通して、地域の活性化を目指します。
     
  4. 推進方策
    1. 消費者と生産者の相互理解・協働関係の構築
    2. 安全・安心な地域農畜産物の利用と提供の拡大
    3. 豊かな下野市の食づくり
       
  5. 推進の期間
    平成27年度から平成30年度までの4年間
     
  6. 推進の範囲
    下野市全域を基本とし、近隣市町や県と連携して推進します。

 

  • 詳しくは下記、関連資料の下野市地産地消推進計画(第3期)をご覧ください。

      掲載日 平成28年11月8日 更新日 平成29年3月9日
      【このページについてのお問い合わせ先】
      お問い合わせ先:
      産業振興部 農政課
      住所:
      〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎3階)
      電話:
      0285-32-8906
      FAX:
      0285-32-8611
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