このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ >  くらし・手続き・環境 >  農林水産・食 >  旬の野菜レシピ

旬の野菜レシピ

旬の野菜レシピ
☆旬の野菜レシピ☆  野菜料理1日5皿(GO!GO!5皿)の推進 健康福祉部 健康増進課
毎日野菜を十分に食べていますか? 塩分の多い漬物ばかりではありませんか? 1日の野菜摂取目標量は「350g」で、野菜料理「小鉢5皿」の量です。 このページでは、下野市で採れる旬の野菜を使ったレシピをご紹介します。 栄養たっぷ...
下野市食のオープンスクールレシピ集を作成!! 産業振興部 商工観光課
平成23年11月から平成24年9月まで、道の駅しもつけ体験学習室で開催した公開料理教室「下野市食のオープンスクール」のレシピを紹介します。 引き続き食のオープンスクールも月1回程度開催されています。(詳細は、「道の駅しもつ...