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H25年 8月  きゅうり・トマト

きゅうりと豚肉の黒こしょう炒め 

材料(4人分) 

  • きゅうり  ・・・・・4本
  • 豚バラ薄切り肉・・200g
  • 塩        ・・・・・・少々
  • 粗挽き黒こしょう・・お好みの量
  • (油      ・・・・・・大さじ1)

調理手順

  1. きゅうりは縞目に皮をむき、長めの乱切りにする。

    きゅうりを乱切りした写真
  2. 豚肉は4~5cm幅に切る。
  3. フライパンに油を熱して肉を炒め、きゅうりを加えてさらに炒める。
    (テフロン加工のフライパンの場合は、油はいりません)
  4. 全体に油がまわったら塩・こしょうで味をととのえる。

    ≪できあがり≫
    きゅうり豚肉炒めの写真                                           

    トマトの辛子和え

    材料(4人分) 

    • トマト    ・・・2個
    • 辛子    ・・・チューブで10cm
    • めんつゆ ・・・大さじ2(2倍濃縮)
    • 大葉    ・・・・2~4枚

    調理手順

    1. 辛子・めんつゆをよく混ぜる。
    2. 1と、くし形に切ったトマトを和える。
    3. 2を器に盛りつけ、大葉のせん切りをのせる。

      ≪できあがり≫

      トマト辛子和えの写真

    掲載日 平成28年11月8日 更新日 平成29年4月6日
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