このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップくらし・手続き・環境農林水産・食旬の野菜レシピ> 下野市食のオープンスクールレシピ集を作成!!

下野市食のオープンスクールレシピ集を作成!!

  平成23年11月から平成24年9月まで、道の駅しもつけ体験学習室で開催した公開料理教室「下野市食のオープンスクール」のレシピを紹介します。
 

下野市食のオープンスクールレシピ集

内容

サイズダウンロード

下野市食のオープンスクールレシピ集  全ページ
大きなサイズになっておりますので、ダウンロードの際はご注意ください

PDF→(PDF 11.16 MB)

表表紙 PDF→(PDF 239 KB)
もくじ PDF→(PDF 456 KB)
もくじ PDF→(PDF 430 KB)

recipe1
地元レストランシェフがおしえる
下野鶏のおいしいレシピ

PDF→(PDF 517 KB)
recipe2
地元レストラン直伝の卵レシピ
ふわふわオムライス・しもつけ流
PDF→(PDF 390 KB)
recipe3
早春の地元野菜をおいしく
しもつけ早春イタリアンレシピ
PDF→(PDF 380 KB)
PDF→(PDF 303 KB)
recipe4
新鮮野菜を冷製パスタに
しもつけ夏のイタリアンレシピ
PDF→(PDF 437 KB)
PDF→(PDF 298 KB)
recipe5
日独交流レシピ
ドイツ料理に挑戦
PDF→(PDF 458 KB)
recipe6
たっぷり下野野菜でつくる
本場仕込みのフランス家庭料理
PDF→(PDF 508 KB)
recipe7
下野の秋を楽しもう
秋野菜でハーブクッキング
PDF→(PDF 446 KB)
recipe8
地元野菜でしもつけ流お正月はいかが?
我が家流おせちに挑戦
PDF→(PDF 442 KB)
recipe9
栃木  夏の恵みをアレンジ
「鮎」×「中華」のレシピ
PDF→(PDF 476 KB)
recipe10
カンピくんも応援!何がとびだすかお楽しみに!
しもつけかんぴょうづくし
PDF→(PDF 541 KB)
recipe11
かんぴょう伝来300年
夕顔まるごとレシピ
PDF→(PDF 438 KB)
recipe12
おなじみ冬の郷土料理
「しもつかれ」と恵方巻きに挑戦!
PDF→(PDF 509 KB)
recipe13
道の駅しもつけ自慢の味
下野市特産かんぴょう料理をつくろう!
PDF→(PDF 462 KB)
recipe14
夏のティータイムをおいしく
ベジタブルレシピ
PDF→(PDF 449 KB)

recipe15
道の駅しもつけお弁当スタッフが伝授する
はじめてのお弁当作り!「お弁当基本のキ」

PDF→(PDF 515 KB)
recipe16
伝統の塩麹をつかって夏をのり切る!
しもつけ夏の元気アップごはん
PDF→(PDF 496 KB)
recipe17
親子で挑戦!
クックマンの水をつかわない夏野菜カレー
PDF→(PDF 344 KB)
recipe18
旬のさくらんぼをつかって
パティシエがおしえる大人のお菓子教室
PDF→(PDF 462 KB)
recipe19
親子で挑戦!
パティシエがおしえる夏の桃スイーツ
PDF→(PDF 371 KB)
recipe20
パティシエがおしえる
親子で楽しむクリスマスケーキづくり
PDF→(PDF 428 KB)
recipe21
パティシエがおしえる
おいしいスポンジの焼き方・しもつけ風

PDF→(PDF 429 KB)
PDF→(PDF 380 KB)

recipe22
手作りの気持ちを伝えよう!
バレンタインチョコレート+「和」のレシピ
PDF→(PDF 431 KB)
recipe23
パン工房の職人がおしえる
本格野菜ピザをつくろう
PDF→(PDF 462 KB)
recipe24
パン工房の職人がおしえる
おやつ定番メロンパンをつくろう
PDF→(PDF 438 KB)
下野市  食のオープンスクール  会場案内 PDF→(PDF 324 KB)
裏表紙 PDF→(PDF 284 KB)

掲載日 平成28年11月8日 更新日 平成29年3月9日
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
産業振興部 商工観光課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎3階)
電話:
0285-32-8907
FAX:
0285-32-8611
Mail:
(メールフォームが開きます)

カテゴリー