このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップくらし・手続き・環境農林水産・食旬の野菜レシピ> ☆旬の野菜レシピ☆  野菜料理1日5皿(GO!GO!5皿)の推進

☆旬の野菜レシピ☆  野菜料理1日5皿(GO!GO!5皿)の推進

毎日野菜を十分に食べていますか?
塩分の多い漬物ばかりではありませんか?
1日の野菜摂取目標量は「350g」で、野菜料理「小鉢5皿」の量です。

このページでは、下野市で採れる旬の野菜を使ったレシピをご紹介します。
栄養たっぷりの美味しい野菜をたくさん食べて健康を維持しましょう!

※レシピは下野市内農産物直売所、道の駅しもつけの野菜コーナー、
庁舎、保健センター、公民館、生涯学習情報センター、図書館でも配布しています。
 


掲載日 平成31年4月1日 更新日 令和元年8月2日
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
FAX:
0285-32-8604
Mail:
(メールフォームが開きます)

カテゴリー