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H29年10月  かぼちゃ・しいたけ

かぼちゃのサラダ

材料(2人分 

  • かぼちゃ 100g
  • レーズン  10g
  • 調味料
    • マヨネーズ  大さじ1/2
    • プレーンヨーグルト  20g
       

調理手順

  1. かぼちゃをひと口大に切り、茹でる。
  2. 1が茹であがる頃に、レーズンも入れてふやかす。ザルにあげて水気をきる。
  3. マヨネーズとヨーグルトを混ぜておく。
  4. 2が冷めたら、3を和えて盛りつける。
※ お好みでアーモンドスライスをのせてもOK。

カレーマリネ

    材料(2人分

    • 鶏もも肉(皮なし) 120g
    • 調味料
      • カレー粉 小さじ1
      • プレーンヨーグルト 大さじ2
      • ケチャップ 大さじ1/2
      • おろしにんにく 小さじ1/3
      • 酢 大さじ1/2
    • しいたけ 3枚
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 小松菜 50g
    • 料理酒 大さじ2
    • 塩 少々

    調理手順

    1. 鶏肉はひと口大に切り、合わせた調味料と一緒にジッパーつきのポリ袋に入れて2時間ほど冷蔵庫に漬け込む。
    2. 玉ねぎは1cm幅に切り、しいたけは1/4に切り、小松菜は食べやすい長さに切る。
    3. 熱したフライパンに玉ねぎ、しいたけ、料理酒を入れて蒸し焼きにし、材料に火が通ったら1と小松菜を加え、炒めながら水分を飛ばし、最後に味を調えて完成。

    掲載日 平成29年10月2日 更新日 平成29年10月5日
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