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H30年2月  小松菜・切干大根

小松菜のカルシウム炒め

材料(2人分

  • 小松菜:150g
  • 干しエビ:10g
  • 油:大さじ1/2
  • A
    • 酒:大さじ1/2
    • しょうゆ:大さじ1/2
    • こしょう:少々

調理手順   

  1. 小松菜は4cm位の大きさに切る。
  2. 油を熱した鍋に干しエビを入れ良く炒め、香りがたったら小松菜と炒める。
  3. 2に火が通ったら、Aを入れてサッと炒めて完成。

    小松菜のカルシウム和え

    材料(2人分

    • 切り干し大根(乾燥):15g  
    • 小松菜:80g
    • A
      • 白すりごま:小さじ1
      • だししょうゆ:大さじ1と1/3
      • 酢:小さじ2

    調理手順

    1. 切り干し大根を水で戻し、良くしぼり食べやすい長さに切る。
    2. 小松菜は食べやすい大きさに切り、茹でてしぼる。
    3. ボウルで1と2、Aをよく和えて完成。
       

    【関連資料】
    掲載日 平成30年2月6日
    【このページについてのお問い合わせ先】
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    健康福祉部 健康増進課
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    電話:
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