このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ > H30年6月  キャベツ

H30年6月  キャベツ

ツナとキャベツの蒸し煮

材料(2人分

  • キャベツ:1/4個
  • しょうが:1/2かけ
  • ツナ缶:大1/2缶
  • だし汁:1/4カップ
  • カレー粉:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ2/3
  • こしょう:少々

調理手順

  1. キャベツはざく切り、生姜は千切りにし水にさらす。
  2. 鍋にキャベツ、油をきったツナ缶、だし汁、カレー粉、こしょうを入れて火にかける。弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 仕上げにしょうゆを入れて器に盛り付け、しょうがを乗せて完成。

【関連資料】
掲載日 平成30年6月1日
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
0285-32-8905
FAX:
0285-32-8604
Mail:
(メールフォームが開きます)