このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ > H30年8月  とうもろこし

H30年8月  とうもろこし

とうもろこしのカレーピラフ

材料(2人分

  • とうもろこし:1本
  • 米:1合
  • カレー粉:小さじ1/2
  • ソーセージ:3本
  • しょうゆ:小さじ1

調理手順   

  1. 米は研いで、ザルにあげておく。
  2. とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。ソーセージは輪切りにする。
  3. 炊飯器に1と1合分の水を入れ、2とカレー粉、とうもろこしの芯を入れて炊く。
  4. 炊けたら芯を取り出し、しょうゆを回しかけてふんわりと混ぜる。

掲載日 平成30年8月1日 更新日 平成30年8月6日
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
0285-32-8905
FAX:
0285-32-8604
Mail:
(メールフォームが開きます)