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H30年10月  きのこ

きのこの焼き浸し

材料(2人分

  • まいたけ:40g
  • しめじ:1/2パック
  • しいたけ:中2個
  • 長ねぎ:1本
  • ピーマン:1個
  • ポン酢:大さじ2
  • 水:大さじ3

調理手順   

  1. 濡らした布巾やキッチンペーパーで、きのこの汚れを拭き取り、石づき
    を切り落とす。
  2. まいたけ、しめじは食べやすい大きさに割き、しいたけは細切りにする。
  3. ピーマンと長ねぎをよく洗い、長ねぎは斜め切り、ピーマンは種を取り
    千切りにする。
  4. フライパンにきのこと長ねぎを重ならないように並べて軽く焦げ目を
    付ける。
  5. 焦げ目がついたら、ポン酢と水を入れ、蓋をし、蒸し煮にする。火が
    通ったら、火を止めてピーマンを入れ、軽く混ぜ蓋をして蒸らす。

【関連資料】
掲載日 平成30年10月9日
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