このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ > H31年3月  ひじき

H31年3月  ひじき

ひじきの洋風和え

材料(2人分

  • ひじき:10g
  • さやいんげん:8本
  • 調味料
       カッテージチーズ:大さじ4
       オリーブ油:小さじ2
       レモン汁:大さじ1
       塩:少々

調理手順   

  1. ひじきをたっぷりの水でもどす
  2. いんげんは筋をとり斜めに切る。
  3. 1と2を茹でてザルにあげ水気をきり、冷ます。
  4. 調味料を混ぜ、3と和えて完成。

【関連資料】
掲載日 平成31年2月8日
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
0285-32-8905
FAX:
0285-32-8604
Mail:
(メールフォームが開きます)