このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ > H31年2月  大根

H31年2月  大根

大根の和え物

材料(2人分

  • 大根:160g
  • 大根の葉:30g
  • ポン酢:大さじ1
  • すりごま:大さじ1

調理手順   

  1. 大根の根の部分は皮をむいて、お好みの太さの千切りにし、葉は食べやすい長さに切る。
  2. 1をお湯でサッと茹でて、冷水で冷ましザルにあげて水気をきる。
  3. 食べる直前に2をポン酢とすりごまで和えて完成。

【関連資料】
掲載日 平成31年2月8日
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
0285-32-8905
FAX:
0285-32-8604
Mail:
(メールフォームが開きます)