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トップ > にんじん・チンゲン菜

にんじん・チンゲン菜

キャロットラぺ

材料(2人分

  • にんじん ・・・・1本  
  • A
    酢・・・・・・・大さじ2
    オリーブ油・・・大さじ1
    砂糖・・・・・・大さじ1
    塩・・・・・・・小さじ1/2
    こしょう・・・・少々
  • 乾燥パセリ・・・少々     

調理手順

  1. にんじんは千切りにする。
  2. 1によく混ぜたAを和えて、しんなりするまで置いておく。
    しんなりしたら、水気を軽くきって乾燥パセリをかける。
  3. お皿に盛って完成。

ベーコン蒸し 

材料(2人分 

  • チンゲン菜・・・・・2株
  • ベーコン・・・・・・2枚
  • 水・・・・・・・・・1/3カップ
  • コンソメ・・・・・・1/3個   
  • こしょう・・・・・・少々

調理手順

  1. チンゲン菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にチンゲン菜を広げて並べ、ベーコンを乗せる。
  3. 調味料と水を入れ蓋をし、5分ほど煮る。
  4. 器に盛って完成。

掲載日 令和2年3月10日 更新日 令和2年3月11日
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健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
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0285-32-8604
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