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トップ > 小松菜・切干大根

小松菜・切干大根

小松菜のカルシウム炒め

材料(2人分

  • 小松菜:150g
  • 干しエビ:10g
  • 油:大さじ1/2
  • A
    • 酒:大さじ1/2
    • しょうゆ:大さじ1/2
    • こしょう:少々

調理手順   

  1. 小松菜は4cm位の大きさに切る。
  2. 油を熱した鍋に干しエビを入れ良く炒め、香りがたったら小松菜と炒める。
  3. 2に火が通ったら、Aを入れてサッと炒めて完成。

小松菜のカルシウム和え

材料(2人分

  • 切り干し大根(乾燥):15g  
  • 小松菜:80g
  • A
    • 白すりごま:小さじ1
    • だししょうゆ:大さじ1と1/3
    • 酢:小さじ2

調理手順

  1. 切り干し大根を水で戻し、良くしぼり食べやすい長さに切る。
  2. 小松菜は食べやすい大きさに切り、茹でてしぼる。
  3. ボウルで1と2、Aをよく和えて完成。
     

掲載日 令和2年3月10日 更新日 令和2年3月11日
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健康福祉部 健康増進課
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〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
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0285-32-8604
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