このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS

公式サイトがつながりにくい場合には、ヤフー株式会社の協力によるキャッシュサイトをお試しください。

トップ > とうもろこし

とうもろこし

とうもろこしのカレーピラフ

材料(2人分

  • とうもろこし:1本
  • 米:1合
  • カレー粉:小さじ1/2
  • ソーセージ:3本
  • しょうゆ:小さじ1

調理手順   

  1. 米は研いで、ザルにあげておく。
  2. とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。ソーセージは輪切りにする。
  3. 炊飯器に1と1合分の水を入れ、2とカレー粉、とうもろこしの芯を入れて炊く。
  4. 炊けたら芯を取り出し、しょうゆを回しかけてふんわりと混ぜる。

掲載日 令和2年3月10日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
FAX:
0285-32-8604
(メールフォームが開きます)

最近チェックしたページ

このページを見た人はこんなページも見ています