☆旬の野菜レシピ☆ 野菜料理1日5皿(GO!GO!5皿)の推進
毎日野菜を十分に食べていますか?
野菜にはカラダのバランスを保つビタミンやミネラル、食物繊維が含まれています。
1日の野菜摂取目標量
1日の野菜摂取目標量は「350g」で、野菜料理にすると「小鉢5皿」の量です。

旬の野菜レシピ
このページでは、下野市で採れる旬の野菜を使ったレシピをご紹介します。
栄養たっぷりの美味しい野菜をたくさん食べて健康を維持しましょう!
※レシピは下野市庁舎、保健センター、公民館で配布しています。
また、下記リンクからダウンロードできます。
☆春☆
☆夏☆
☆秋☆
☆冬☆
						掲載日 令和2年4月1日
							更新日 令和2年7月15日
							
		
					このページについてのお問い合わせ先
								お問い合わせ先:
							
								健康福祉部 健康増進課
							
						住所:
                                〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
                            電話:
								
							FAX:
								0285-32-8604
							(メールフォームが開きます)
								
							





