このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
公式サイトがつながりにくい場合にはヤフー株式会社の協力によるキャッシュサイトをお試しください
トップ >  くらし・手続き・環境 >  農林水産・食 >  旬の野菜レシピ

旬の野菜レシピ

旬の野菜レシピ
8月4日は栄養の日 8月31日は野菜の日 健康福祉部 健康増進課
夏本番となり、体調管理は大丈夫でしょうか。毎日3回バランス良く食べていますか? 8月は「栄養の日」と「野菜の日」があります。 「栄養の日」と「野菜の日」の由来 ・(公社)日本栄養士会では、2016年に「栄養の日(8月4日)」、...
☆旬の野菜レシピ☆  野菜料理1日5皿(GO!GO!5皿)の推進 健康福祉部 健康増進課
毎日野菜を十分に食べていますか? 野菜にはカラダのバランスを保つビタミンやミネラル、食物繊維が含まれています。 1日の野菜摂取目標量 1日の野菜摂取目標量は「350g」で、野菜料理にすると「小鉢5皿」の量です。 旬の...
食のオープンスクール レシピ集 産業振興部 商工観光課
平成23年11月から平成24年9月まで、道の駅しもつけ体験学習室で開催した公開料理教室「下野市食のオープンスクール」のレシピを紹介します。 食のオープンスクールは引き続き、月1回程度開催されています。詳細は 道の駅しもつけ 食のオープンス...