食のオープンスクール レシピ集
平成23年11月から平成24年9月まで、道の駅しもつけ体験学習室で開催した公開料理教室「下野市食のオープンスクール」のレシピを紹介します。
食のオープンスクールは引き続き、月1回程度開催されています。詳細は 道の駅しもつけ 食のオープンスクール をご覧ください。
内容 |
サイズダウンロード |
---|---|
下野市食のオープンスクールレシピ集 全ページ |
|
表表紙 | (PDF 239 KB) |
もくじ | (PDF 456 KB) |
もくじ | (PDF 430 KB) |
recipe1 |
(PDF 517 KB) |
recipe2 地元レストラン直伝の卵レシピ ふわふわオムライス・しもつけ流 |
(PDF 390 KB) |
recipe3 早春の地元野菜をおいしく しもつけ早春イタリアンレシピ |
(PDF 380 KB) (PDF 303 KB) |
recipe4 新鮮野菜を冷製パスタに しもつけ夏のイタリアンレシピ |
(PDF 437 KB) (PDF 298 KB) |
recipe5 日独交流レシピ ドイツ料理に挑戦 |
(PDF 458 KB) |
recipe6 たっぷり下野野菜でつくる 本場仕込みのフランス家庭料理 |
(PDF 508 KB) |
recipe7 下野の秋を楽しもう 秋野菜でハーブクッキング |
(PDF 446 KB) |
recipe8 地元野菜でしもつけ流お正月はいかが? 我が家流おせちに挑戦 |
(PDF 442 KB) |
recipe9 栃木 夏の恵みをアレンジ 「鮎」×「中華」のレシピ |
(PDF 476 KB) |
recipe10 カンピくんも応援!何がとびだすかお楽しみに! しもつけかんぴょうづくし |
(PDF 541 KB) |
recipe11 かんぴょう伝来300年 夕顔まるごとレシピ |
(PDF 438 KB) |
recipe12 おなじみ冬の郷土料理 「しもつかれ」と恵方巻きに挑戦! |
(PDF 509 KB) |
recipe13 道の駅しもつけ自慢の味 下野市特産かんぴょう料理をつくろう! |
(PDF 462 KB) |
recipe14 夏のティータイムをおいしく ベジタブルレシピ |
(PDF 449 KB) |
recipe15 |
(PDF 515 KB) |
recipe16 伝統の塩麹をつかって夏をのり切る! しもつけ夏の元気アップごはん |
(PDF 496 KB) |
recipe17 親子で挑戦! クックマンの水をつかわない夏野菜カレー |
(PDF 344 KB) |
recipe18 旬のさくらんぼをつかって パティシエがおしえる大人のお菓子教室 |
(PDF 462 KB) |
recipe19 親子で挑戦! パティシエがおしえる夏の桃スイーツ |
(PDF 371 KB) |
recipe20 パティシエがおしえる 親子で楽しむクリスマスケーキづくり |
(PDF 428 KB) |
recipe21 パティシエがおしえる おいしいスポンジの焼き方・しもつけ風 |
|
recipe22 手作りの気持ちを伝えよう! バレンタインチョコレート+「和」のレシピ |
(PDF 431 KB) |
recipe23 パン工房の職人がおしえる 本格野菜ピザをつくろう |
(PDF 462 KB) |
recipe24 パン工房の職人がおしえる おやつ定番メロンパンをつくろう |
(PDF 438 KB) |
下野市 食のオープンスクール 会場案内 | (PDF 324 KB) |
裏表紙 | (PDF 284 KB) |
掲載日 平成28年11月8日
更新日 令和2年6月10日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
産業振興部 商工観光課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎3階)
電話:
FAX:
0285-32-8611
(メールフォームが開きます)