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H25年 8月 きゅうり・トマト
きゅうりと豚肉の黒こしょう炒め
材料(4人分)
- きゅうり ・・・・・4本
- 豚バラ薄切り肉・・・200g
- 塩 ・・・・・・少々
- 粗挽き黒こしょう・・お好みの量
- (油 ・・・・・・大さじ1)
調理手順
- きゅうりは縞目に皮をむき、長めの乱切りにする。
- 豚肉は4~5cm幅に切る。
- フライパンに油を熱して肉を炒め、きゅうりを加えてさらに炒める。
(テフロン加工のフライパンの場合は、油はいりません) -
全体に油がまわったら塩・こしょうで味をととのえる。
≪できあがり≫
トマトの辛子和え
材料(4人分)
- トマト ・・・2個
- 辛子 ・・・・チューブで10cm
- めんつゆ ・・・大さじ2(2倍濃縮)
- 大葉 ・・・・2~4枚
調理手順
- 辛子・めんつゆをよく混ぜる。
- 1と、くし形に切ったトマトを和える。
-
2を器に盛りつけ、大葉のせん切りをのせる。
≪できあがり≫
掲載日 平成28年11月8日
更新日 平成29年4月6日
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