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にんじん・チンゲン菜
キャロットラぺ
材料(2人分)
- にんじん ・・・・1本
- A
酢・・・・・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
砂糖・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・少々 - 乾燥パセリ・・・・少々
調理手順
- にんじんは千切りにする。
- 1によく混ぜたAを和えて、しんなりするまで置いておく。
しんなりしたら、水気を軽くきって乾燥パセリをかける。 - お皿に盛って完成。
ベーコン蒸し
材料(2人分)
- チンゲン菜・・・・・2株
- ベーコン・・・・・・2枚
- 水・・・・・・・・・1/3カップ
- コンソメ・・・・・・1/3個
- こしょう・・・・・・少々
調理手順
- チンゲン菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 鍋にチンゲン菜を広げて並べ、ベーコンを乗せる。
- 調味料と水を入れ蓋をし、5分ほど煮る。
- 器に盛って完成。
掲載日 令和2年3月10日
更新日 令和2年3月11日
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