このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS

公式サイトがつながりにくい場合には、ヤフー株式会社の協力によるキャッシュサイトをお試しください。

トップ > ほうれん草・白菜

ほうれん草・白菜

ほうれん草のココット焼き  

材料(2人分

  • ほうれん草・・・・・1/2袋  
  • 卵・・・・・・・・・2個  
  • マヨネーズ・・・・・適量
  • こしょう・・・・・・適量
  • チーズ・・・・・・・適量   

調理手順 

  1. ほうれん草をゆで、水気をきり、食べやすい大きさに切る
  2. ココット皿に1を入れ、その上に卵を割り入れる。
  3. マヨネーズとこしょうを適量入れ、その上にチーズを乗せる。
  4. オーブントースターでチーズに焦げ目がつくくらいまで焼く。


     

白菜の温サラダ

材料(2人分 

  • 白菜・・・・・・・・2枚  
  • ツナ(水煮缶)・・・1/2缶
  • バター・・・・・・・5g
  • 塩・・・・・・・・・適量
  • こしょう・・・・・・適量

調理手順

  1. 白菜を一口大に切る。ツナは水気をきり、ほぐしておく。
  2. 白菜を皿に盛り、ラップをふんわりとかけて、レンジで2分ほど加熱し、蒸らす。
  3. 水気を良くしぼり、熱いうちにバター、ツナ、こしょうで和える。味を見て、塩気が足りなそうな場合は塩をふる。


     

掲載日 令和2年3月10日 更新日 令和2年3月11日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
FAX:
0285-32-8604
(メールフォームが開きます)

最近チェックしたページ

このページを見た人はこんなページも見ています