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H28年12月 大根・キャベツ(食生活改善推進員協議会レシピ)
大根のチーズ焼き
材料(2人分)
大根・・・・・・・4~5cm
溶けるチーズ・・・2~3枚
ちりめんじゃこ・・15~30g
油・・・・・・・・大さじ2
ケチャップ・・・・少々
乾燥パセリ・・・・少々
溶けるチーズ・・・2~3枚
ちりめんじゃこ・・15~30g
油・・・・・・・・大さじ2
ケチャップ・・・・少々
乾燥パセリ・・・・少々
調理手順
- 大根は皮つきのまま5mmの厚さの輪切りにする。
- フライパンに油をひき、焼き目が付くまで両面を焼く。
-
両面に焼き目が付いたら、ケチャップ、ちりめんじゃこ、チーズの順に乗せ、チーズが溶けたら皿に盛って乾燥パセリを振る。
※大根の直径の太さによってチーズ、ちりめんじゃこの量は調整してください。
キャベツのからし和え
材料(2人分)
キャベツ・・・・・5~6枚
油揚げ・・・・・・1枚
A 辛子・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ3
油揚げ・・・・・・1枚
A 辛子・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ3
調理手順
-
鍋にお湯を沸かし、キャベツを硬めに茹でて、すぐ冷水に取り冷ます。
水気を拭き、芯の部分は薄く切り、葉の部分は2cmのざく切りにする。 - 油揚げは両面をサッと焼き、切り開き縦半分に切ってから1.5cmの幅に切る。
- Aの調味料をよく混ぜておき、食べる直前に1と2と和える。
掲載日 平成29年2月3日
更新日 平成29年4月5日
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