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小松菜・切干大根
小松菜のカルシウム炒め
材料(2人分)
- 小松菜:150g
- 干しエビ:10g
- 油:大さじ1/2
- A
- 酒:大さじ1/2
- しょうゆ:大さじ1/2
- こしょう:少々
調理手順
- 小松菜は4cm位の大きさに切る。
- 油を熱した鍋に干しエビを入れ良く炒め、香りがたったら小松菜と炒める。
- 2に火が通ったら、Aを入れてサッと炒めて完成。
小松菜のカルシウム和え
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥):15g
- 小松菜:80g
- A
- 白すりごま:小さじ1
- だししょうゆ:大さじ1と1/3
- 酢:小さじ2
調理手順
- 切り干し大根を水で戻し、良くしぼり食べやすい長さに切る。
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、茹でてしぼる。
- ボウルで1と2、Aをよく和えて完成。
関連資料
掲載日 令和2年3月10日
更新日 令和2年3月11日
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