このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS

公式サイトがつながりにくい場合には、ヤフー株式会社の協力によるキャッシュサイトをお試しください。

トップ > さやえんどう

さやえんどう

さやえんどうのポン酢和え

材料(2人分

  • さやえんどう:100g
  • 桜エビ:大さじ2
  • ポン酢:大さじ1と1/2

調理手順   
  1. さやえんどうは筋を取り、水で洗う。
  2. 1を濡れたままラップで包み、500wのレンジで1分~1分30秒ほど加熱する。
  3. やけどに注意して、ラップを外し桜エビとポン酢で和えて完成。


 


掲載日 令和2年3月10日 更新日 令和2年3月13日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
FAX:
0285-32-8604
(メールフォームが開きます)

最近チェックしたページ

このページを見た人はこんなページも見ています