トップ
> さやえんどう
さやえんどう
さやえんどうのポン酢和え
材料(2人分)
- さやえんどう:100g
- 桜エビ:大さじ2
- ポン酢:大さじ1と1/2
調理手順
- さやえんどうは筋を取り、水で洗う。
- 1を濡れたままラップで包み、500wのレンジで1分~1分30秒ほど加熱する。
- やけどに注意して、ラップを外し桜エビとポン酢で和えて完成。
関連資料
掲載日 令和2年3月10日
更新日 令和2年3月13日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
FAX:
0285-32-8604
(メールフォームが開きます)