トップ
> キャベツ
キャベツ
ツナとキャベツの蒸し煮
材料(2人分)
- キャベツ:1/4個
- しょうが:1/2かけ
- ツナ缶:大1/2缶
- だし汁:1/4カップ
- カレー粉:小さじ1
- しょうゆ:小さじ2/3
- こしょう:少々
調理手順
- キャベツはざく切り、生姜は千切りにし水にさらす。
- 鍋にキャベツ、油をきったツナ缶、だし汁、カレー粉、こしょうを入れて火にかける。弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 仕上げにしょうゆを入れて器に盛り付け、しょうがを乗せて完成。
関連資料
掲載日 令和2年3月10日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
FAX:
0285-32-8604
(メールフォームが開きます)