トップ
> とうもろこし
とうもろこし
とうもろこしのカレーピラフ
材料(2人分)
- とうもろこし:1本
- 米:1合
- カレー粉:小さじ1/2
- ソーセージ:3本
- しょうゆ:小さじ1
調理手順
- 米は研いで、ザルにあげておく。
- とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。ソーセージは輪切りにする。
- 炊飯器に1と1合分の水を入れ、2とカレー粉、とうもろこしの芯を入れて炊く。
- 炊けたら芯を取り出し、しょうゆを回しかけてふんわりと混ぜる。
関連資料
掲載日 令和2年3月10日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
FAX:
0285-32-8604
(メールフォームが開きます)