トップ
> なす(食生活改善推進員協議会レシピ)
なす(食生活改善推進員協議会レシピ)
なすの煮浸し
材料(2人分)
- なす・・・3~4本
- 生姜・・・・適量
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・50ml
- 水・・・200ml
- 砂糖・・小さじ1
調理手順
- なすはヘタを切り、縦半分にする。皮に斜めの切込みを入れ、2・3等分に切る。生姜は薄く切る。
- 皮を下にし、フライパンで焼き色を付けひっくり返す。調味料と生姜を入れて、蓋をして弱火で10分煮る。
- 火を止めて、味が染みるまでおけば完成。
関連資料
掲載日 令和2年3月10日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
FAX:
0285-32-8604
(メールフォームが開きます)