トップ
> H31年3月 ひじき
H31年3月 ひじき
ひじきの洋風和え
材料(2人分)
- ひじき:10g
- さやいんげん:8本
- 調味料
オリーブ油:小さじ2
レモン汁:大さじ1
塩:少々
調理手順
- ひじきをたっぷりの水でもどす
- いんげんは筋をとり斜めに切る。
- 1と2を茹でてザルにあげ水気をきり、冷ます。
- 調味料を混ぜ、3と和えて完成。
関連資料
掲載日 平成31年2月8日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-0492 栃木県下野市笹原26(庁舎1階)
電話:
FAX:
0285-32-8604
(メールフォームが開きます)