このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS

公式サイトがつながりにくい場合には、ヤフー株式会社の協力によるキャッシュサイトをお試しください。

トップ >  くらし・手続き・環境 >  農林水産・食 >  旬の野菜レシピ

旬の野菜レシピ

No Image

11月は糖尿病予防・重症化防止強化月間です 健康福祉部 健康増進課
「全国糖尿病週間」(11月14日を含む1週間)、「世界糖尿病デー」(11月14日)のある11月を糖尿病予防・重症化予防強化月間として、糖尿病予防や治療について周知啓発を行います。 糖尿病と血糖値 糖尿病は、血糖値が高い状態が続く病気で、悪化...

No Image

☆旬の野菜レシピ☆  野菜料理1日5皿(GO!GO!5皿)の推進 健康福祉部 健康増進課
毎日野菜を十分に食べていますか? 野菜にはカラダのバランスを保つビタミンやミネラル、食物繊維が含まれています。 1日の野菜摂取目標量 1日の野菜摂取目標量は「350g」で、野菜料理にすると「小鉢5皿」の量です。 旬の野菜レシピ このページで...

No Image

食のオープンスクール レシピ集 産業振興部 商工観光課
平成23年11月から平成24年9月まで、道の駅しもつけ体験学習室で開催した公開料理教室「下野市食のオープンスクール」のレシピを紹介します。 食のオープンスクールは引き続き、月1回程度開催されています。詳細は 道の駅しもつけ 食のオープンスク...

最近チェックしたページ